Fortraveller.net - это социальная сеть любителей путешествий, желающих обмениваться опытом, фотографиями, впечатлениями, заводить новые знакомства, искать попутчиков, ездить друг другу в гости и увлекательно проводить время за изучением "практической географии".
NB! Специально для прожжённых ЖЖ-истов и прочих блогеров, у которых "уже всё есть": ответ на вопрос "зачем вам нужен fortraveller.net?"
К их услугам предложены удобные механизмы для хранения фотографий, ведения персональных блогов, поиска и общения. Отправной точкой служат сведения о 3-х миллионах населённых пунктах и POI (точкам по интересам): они, как и всё остальное на этом сайте, - фотографии, блоги и даже люди, - привязаны к географическим координатам, что позволяет в одно касание найти любую интересующую информацию, в любой точке земного шара.
Грубо говоря, ткнув пальцем в карту, ты получишь всё, что находится в округе: города, людей, фотографии, записи в блогах. Поэтому начинать знакомство лучше всего с меню слева.
Тут всё просто: выбираешь место на
карте, из
списка или указываешь название в поисковой форме, - получаешь результат.
Кликнув по ссылке "люди" получишь пользователей этой сети и информацию о том, готовы ли они принять тебя в гости, обменяться на время учёбы, работы или отпуска своим жильём, составить компанию в путешествии или оказать иную помощь на месте.
Выбрав "города" - узнаешь про окрестности: не только названия других населённых пунктов, но и расстояния до них от выбранной точки. На этой картинке видно, что Москва находится в 975 километрах юго-восточнее Таллинна. А ещё видно, что в России Москва не одна, есть даже под Новосибирском.
Точки по интересам (POI) - это всё полезное, что тебя окружает и может представлять практический интерес: гостиницы, рестораны, SPA, спортивные залы, аттракционы, парки и просто места рыбалки. Ты можешь
добавлять их, чтобы после отправить знакомым ссылку "а
вот тут я в прошлом году набрал десять кило боровиков!". И они увидят это место на карте, узнают координнаты для использования с GPS-навигатором, а также получат прочую информацию в виде фотографий, блогов, иных сведений, которые можно найти у нас или через нас в Google или Wiki.
Если у тебя куча фотографий, то лучше всего
хранить их именно здесь, поскольку каждая фотка будет привязана к конкретному месту и путешествию, и потому никогда не потеряется. А встроенные механизмы улучшения фотографий сделают их чёткими и яркими. Кроме того, ты всегда будешь знать когда именно этот снимок был сделан и какой камерой, а также найти единомышленников - владельцев точно таких же аппаратов.
Рассказывать можно (и нужно) не только о путешествиях, но и о своём родном городе: ведь никто не знает его лучше, чем ты!
Первый шаг - всегда привязка к месту, о чем было сказано выше: не поленись, выбери его на карте. Зато потом будет удобно разбираться в архиве: вот
Москва, а это -
Париж.
Все твои записи и фотографии будут храниться в персональном фотоальбоме и блоге, адреса которых выглядят как
www.fortraveller.net/album?name и
www.fortraveller.net/blog?name, где
name - твоё имя. Общая информация о тебе, как и о других пользователях, всегда доступна по адресу
www.fortraveller.net/profile?name Исправить её ты сможешь через эти
настройки.
Все записи - фотографии, блоги, поиски попутчиков - можно комментировать: это позволит напрямую общаться с их авторами, а также заинтересованными данной темой людьми.
Каждая запись имеет свой "паспорт", в котором собрана ключевая информация.
Если это фотография - обнаружишь код для размещения фоток на внешних ресурсах: в блогах, форумах или у себя на сайте. Ссылка "в радиусе 25 км" выдаст массу полезной информации о месте, к которому привязана данная запись.
Можно кликнуть и по имени автора.
Опять же, пройдясь по ссылкам получишь искомое. Если пользователь сейчас на сайте его квадратик будет зелёного цвета. По иконке можно определить и пол пользователя: у мужчин "тяжелее" верх, у женщин - низ.
Там же находится ссылка добавления в друзья: смысл этого действа заключается в том, чтобы просматривать фотографии и записи только своих знакомых. Кроме того, если ты значишься у кого-то в друзьях, то этот пользователь сможет сделать так, что отдельные фотографии или записи будут видны только тебе, ему и никому больше.
Используя внутреннюю
почту можно написать письмо любому пользователю или нам: это удобно, - общаться не уходя с сайта и с любого компютера.
Если ты ищешь
попутчиков, - например, собираешь компанию для поездки на море, - с нашей помощью это будет сделать проще, нежели иначе: чтобы не рассказывать долго и нудно про готовящийся тур,
создай пометку и скинь ссылку на неё своим знакомым. А они уже сами во всём разберутся: откуда, когда, куда, зачем?
Начни с малого и ты поймёшь, что всё вышеперечисленное - лишь малая часть заложенных тут возможностей. И мы надеемся, что они придутся тебе весьма кстати.
Специально для ЖЖ-истов и уже состоявшихся блогеров
Мы прекрасно понимаем, что привычка и уже сложившаяся аудитория - это не хухрец-мухрец. Поэтому даже не станем убеждать вас в том, что надо всё бросить и бежать к нам. Но есть один момент, который наверняка понравится: вы можете хранить на fortraveller.net только свои фотографии (альбомы), а после уже вставлять их в блог в ЖЖ либо ином месте.
Таким образом, фотографии могут жить как совместной с блогом жизнью, так и своей собственной: привязанной к географической карте, с возможностью отдельного обсуждения, редактирования, сортировки и прочего.
Вот несколько примеров использования: для образца возьмём фотографии старожила сайта, юзера
andrei
Отдельно взятая миниатюра, которую можно вставить в блог (кликните по фото, чтобы перейти на её "персональную страницу").
И она же в полный рост.
Попробуйте: это удобно.